川村元氣談《天氣之子》:接下來就是新海誠爆發期

  據日本媒體報道, 繼前作《你的名字。》之後,川村元氣繼續擔任動畫電影《天氣之子》的製作人,作為日本首屈一指的當紅製作人,他打造過《電車男》、《告白》、《哆啦A夢:大雄的寶島》等作品,日前他接受采訪談論他在本片中的身份,與新海誠導演再次合作的目標,以及新海誠導演作品的魅力。

  川村元氣說:“2016年上映的《你的名字。》在全球受歡迎程度比我們想象中更甚,在各國電影節拿到不少獎項,之後我們就討論,接下來要做什麼作品,說起來宮崎駿導演的作品,1997年製作了《幽靈公主》,2001年製作了《千與千尋》,我認為,或許接下來就是新海誠爆發期。”

川村元氣談《天氣之子》:接下來就是新海誠爆發期

  新海誠導演曾感謝川村元氣給他很多刺激的點,川村元氣說:“可能是這樣吧,之前《你的名字。》采訪時,新海誠好多次說因為我才考慮到哪一塊內容,但是我自己完全不記得,我們都是一起思考和討論,也分不清哪些是誰的意見了。”

  對於再次邀請《你的名字。》RADWIMPS為《天氣之子》做音樂,川村元氣說:“其實也考慮過換音樂人,但是新海誠把劇本出稿給野田洋次郎(RADWIMPS成員),希望他談談感想,結果他把答案和歌曲一起送來了,聽了歌曲我們覺得還很適合電影。”

川村元氣談《天氣之子》:接下來就是新海誠爆發期

  除了新海誠導演和RADWIMPS,川村元氣還談了另外兩個關鍵人物:“配音演員醍醐虎汰朗和森七菜也非常關鍵,要來大規模上映的動畫電影都會邀請知名演員配音,也會起到宣傳效果,但是這部作品我們更重視適合角色,因此通過選秀選了這兩位演員,而且他們的也確實不錯。”

  關於電影標題,川村元氣說:“其實是我和新海誠一起喝酒時決定,最初我們就決定用‘天氣’這兩個字,想到了《天氣雨的你》、《氣預報的戀人》等等,但這並非一個單純的愛情故事,所以最終決定選擇《天氣之子》。”

日本旅遊新聞