「唱歌讓我感到喜悅」 飛鳥ASKA時隔5年重返舞台(影片)

  不知該說終於來了,還是該說總算等到了。「恰克與飛鳥」的歌手ASKA重返舞台。這位大前輩表示「唱歌讓我感到喜悅」。他與全國各地的管弦樂團同台演出,在全國9個都市相隔約5年展現嘹亮的歌聲。

  5日在東京國際論壇舉辦的巡迴演唱會首日,門票已全數售罄。從《熱風》、《Man and Woman》等歌曲,到《YAH YAH YAH》、《SAY YES》等暢銷金曲,無與倫比的音樂性讓現場約5000名粉絲沉醉不已。

  「其實,不太有空白很久的感覺。因為活動了將近40年,我想這會是場把空白切除般的演出。」

  一如ASKA開唱前所言,他一下子就把5年左右的空白給擊退。要說已屆花甲之年,不講還真看不出來。

  因違反《興奮劑取締法》等罪名而遭判有罪,至今已過4年。這段期間雖然不曾登台演唱,但他也持續展開各種充滿活力的音樂活動。

  現已決定明年舉行樂團巡迴表演,海外演出的計畫也在進行。他還重拾幼年起持續練習的劍道,並在4段升段考試中及格。「所謂危機就是轉機吧。我也是這樣,並非想吸但還是碰了(毒品),希望能讓這樣的人看看現在的我。」

原文連結

日本旅遊新聞