傑尼斯2偶像表明罹患「恐慌症」 暫停活動專心休養

  隸屬傑尼斯事務所的2名偶像相繼公布自身罹患「恐慌症」,已為了休養而暫停活動。

  11月28日,5人偶像團體「Sexy Zone」現年21歲的團員松島聰宣布暫停活動。在親筆聲明中,他透露從1年前左右起便身體不適,情況於1個月前惡化,並被診斷為「突發性恐慌症」;聲明中也提及「對於這樣的狀況,自己著實感到非常困惑震驚」、「我已決定目前要把治病擺第一」等。

  剛於今年5月出道、人氣急速高漲的6人團體「King & Prince」,現年21歲的團員岩橋玄樹也在10月26日公開表示,自己從幼年時期便罹患恐慌症。關於旗下這2名偶像,傑尼斯事務所的負責人員說明:「與當事人討論後決定公布病名。希望盡可能如實地表明,獲得各位的理解。」

  恐慌症是一種精神疾病,患者會因憂慮或壓力等而突然產生心悸、呼吸困難或暈眩等症狀。根據精神科醫師片田珠美表示,恐慌症好發於甫出社會受到壓力的10至20多歲年輕世代。雖然任何人都有可能罹患,但由於「社會上有種風氣,讓人誤以為病因是個人心理素質脆弱,而難以坦白自身患病」,因此片田認為:「同世代的偶像若克服疾病再次復出,將能為罹患同樣疾病而煩惱不已的年輕族群帶來鼓舞。這是能夠治癒的疾病,應該會獲得廣泛理解,認為為了治病休養也無妨。」

原文連結

日本旅遊新聞