渡邊謙×百老匯歌姬 音樂劇《國王與我》日本國內首演

  由57歲演員渡邊謙主演,曾在美國東尼獎(Tony Awards)包辦4項大獎的百老匯音樂劇《國王與我》(The King and I),將於2019年7~8月在東京‧澀谷的東急THEATRE Orb劇場演出,創下國內公演首例。本劇由飾演國王的渡邊,與42歲的凱莉‧奧哈拉(Kelli O’Hara)一同領銜主演。

  《國王與我》故事背景為1860年代的暹羅(現今的泰國)。描述應邀前往王宮擔任家庭教師的英國人安娜(奧哈拉飾),與國王之間因文化不同而發生衝突,並逐漸產生變化。

  本劇在1951年首演便拿下東尼獎的最佳音樂劇大獎。本次公演為2015年的重製版,當年也獲得最佳重製音樂劇,以及由奧哈拉拿下最佳音樂劇女主角的獎項。

  渡邊入圍最佳音樂劇男主角,但未能獲獎。對於這次的公演,渡邊發表聲明:「很期待讓日本觀眾欣賞到這優秀的劇團與導演,而最期待的則是能呈獻百老匯歌姬凱莉・奧哈拉的演出。」

原文連結

日本旅遊新聞