寶塚花組首席新劇詮釋一代情聖 法作曲家擔任全曲創作

  寶塚歌劇團花組的音樂劇《CASANOVA》公演將於2月開幕,全劇曲目為法國作曲家Dove Attia操刀創作。本劇由首席明星明日海Rio領銜主演詮釋稀世情聖一角,她表示:「真的很幸福。希望珍惜地唱好每一首歌。」

  Attia曾參與音樂劇《搖滾莫札特》等劇碼的劇本和樂曲製作,在全球引領風潮。而包括月組在日本首次公演的《1789巴士底的戀人》(1789 - Amants de la Bastille)在內,他與寶塚的淵源頗深,本次則是首度為寶塚的原創作品譜寫全劇曲目。

  《CASANOVA》的故事舞台為18世紀的威尼斯,描寫卡薩諾瓦(Casanova)不斷追求理想愛情的傳奇人生。對於首次見到花組首席組合的印象,Attia表示:「我立刻就明白兩位為何會是首席。首席的歌聲與領袖魅力,以及那份靈感,希望能發揮在樂曲中。」

  明日海表示,她已下載《1789巴士底的戀人》的樂曲,每次總是越聽越入迷。與她演出對手戲的仙名彩世也表示:「我沒有搖滾音樂劇的經驗,不曉得會遇見什麼樣的樂曲,相當期待。」

  公演期間為2月8日~3月11日,場地為寶塚大劇場。

原文連結

日本旅遊新聞