NHK第100部晨間劇《夏空》 廣瀨鈴致力詮釋角色情緒

  4月開播的NHK晨間小說連續劇《夏空》,是1部描述身為戰爭孤兒的女主角在北海道大自然中成長的故事。而這同時也是第100部晨間劇,可說是具有紀念意義的作品。

  現年20歲、飾演女主角奧原Natsu的廣瀨鈴(日文為:広瀬すず)有些害羞地笑著說:「其實我沒有特別在意這件事。雖然這樣好像有點不負責任……。」而後接著表示:「目前只有想著要致力詮釋角色的各種情緒,好讓自己能為這部作品盡更多心力。」

  晨間劇的女主角向來給人的印象都是「受到家族簇擁的幸福之人」。因此據了解,原本廣瀨也認為「正因是晨間劇,所以應該會有(具有血緣關係的家族存在)吧」。然而這次她所飾演的角色,卻是1名因戰爭失去雙親,並與兄弟姊妹分離的少女。由於廣瀨經常詮釋雙親不在身旁的角色,對此她表示「曾有過『怎麼又來了啊』的感覺。」

  不過隨著作品進入拍攝階段,廣瀨正逐漸體會到Natsu是個「幸福的角色」。雖然與親人分別,但她卻因為受到生父戰友的收養,得以在北海道十勝的酪農家庭中成長茁壯。談起此事,廣瀨表示:「這是因為我很少詮釋在幸福家庭中成長的角色。」

  Natsu在高中畢業之後,便投身尚處於草創時期的動畫業界,並充分活用自己在大自然中所培育出的感性。廣瀨表示:「這個角色完全沒有任何陰暗之處。詮釋起來相當地愉快,是1個讓我自己也可以同樣感受到幸福的角色。」

  自去年6月展開拍攝作業以來,廣瀨接連首次體驗到騎馬與滑雪等活動。除此之外,劇情中也有需要擠牛乳的場景。原本在去年夏天開拍時還只能「稍微擠出一點點」,到了今年1月,則已進步到了可以獨自擠出整整1桶牛乳的程度。

  在訪談中,廣瀨多次提及「自然地」一詞。本次在劇中,她將橫跨長時間去飾演1個年紀會逐漸增長的角色。由於廣瀨覺得「如果只是刻意去扮演,會變得漸漸不瞭解這個角色」,因此她認為不應該是讓自己去貼近角色,而是想要詮釋出自己在現場所感受到的事物。廣瀨表示:「想要努力讓自己逐漸去感染Natsu,這便是我本次所在意的事情。」

原文連結

日本旅遊新聞