《波希米亞狂想曲》賣座 皇后合唱團明年1月日本開唱

  由於電影《波希米亞狂想曲》大為賣座,現已確定「皇后合唱團+亞當蘭伯特」(QUEEN + ADAM LAMBERT)將於2020年1月舉行日本演唱會。宣布上述消息的4月17日,為皇后合唱團1975年首次訪日、降落羽田機場的「QUEEN之日」。而本次是繼2016年以來,再度舉行日本演唱會。

  電影中描述了主唱佛萊迪‧墨裘瑞(Freddie Mercury)的前半生,以及皇后合唱團名曲誕生的故事等,日本票房熱度超越了本家英國。而透過觀眾一起合唱的「K歌場」等,也引發原本不認識皇后合唱團的年輕世代熱烈支持等,造成一股社會現象。由於電影全球性的賣座,皇后合唱團已於2018年12月宣布今年夏天的北美巡迴演唱會,而這次則是新增了日本巡迴的行程。

  皇后合唱團與日本淵源頗深。包括佛萊迪在內的4人曾6度訪日舉辦演唱會。首次訪日之際,他們受到了當時未曾經歷過的狂熱歡迎,之後便因此發表了含有感謝之意的歌曲《Teo Torriatte(Let Us Cling Together)》。而這也成為了日本演唱會中觀眾固定合唱的熟悉歌曲。

  本次將於3地都市巡迴演出,2020年1月25、26日在埼玉超級競技場(SAITAMA SUPER ARENA),28日在大阪京瓷巨蛋,30日則在名古屋巨蛋。活動由朝日新聞社等單位主辦。

原文連結

日本旅遊新聞