福山雅治主演新戲《集團左遷!!》 講述自身過往上班族經驗

  一直以來,福山雅治總是刻意避免使用「努力」這個詞。因為一旦公開說出口,沒有辦法達成的話便會感到很丟臉。介意旁人眼光的他表示:「簡單來說,就是想要耍帥吧。」

  而這樣子的福山,目前卻飾演著1名「努力的上班族」。在TBS系列的電視連續劇《集團左遷!!》中,福山所飾演的主角片岡,是1名在大型銀行工作的銀行行員。他被分派至預定關閉的分行中擔任分行長,且還接獲高層命令「不准努力」。然而看著拚命工作的屬下們,他便下定決心要避免分行被關閉。是1個內容描述「以下克上」的故事。

  福山表示:「實際上並不會出現如此反駁頂撞上司的情況,因此(劇情)是包含了一些幻想的成分。不過我認為這次的角色定位,即是替大家說出很想反駁卻無法開口的內心想法。」

  這麼說來,福山在過去也曾是1名上班族。高中畢業後,18歲的他便在故鄉長崎1家經手測量儀器的公司就職。研修時曾進行火力發電廠的維修等作業,而後則是發派至業務部門。

  然而在工作5個月之後,福山便離開了公司。回想起當時的原因,雖說是無法放棄成為音樂人的夢想,但其實另一方面也有著想要逃避的心態。福山表示:「每天都跟同一群人見面的工作,實在很挑同事。由於我是對自己寬容但對他人嚴格的類型,因此總覺得那種工作型態不適合自己。」

原文連結

日本旅遊新聞