吉高由里子主演《OL不加班》 詮釋生活兼顧的工作型態

  在4月起播出的TBS系列連續劇《OL不加班》當中,吉高由里子飾演奉行「不加班主義」、任職於網路製作公司的主角東山結衣。

  工作效率高、集中處理事務,而且重視私人時間。結衣此般的工作型態,與吉高自身似乎也有相通之處。比方說,她會在短時間內一口氣記下台詞。「和胃一樣,慢慢吃的話就吃不了全部。我不太適合吃法式料理(套餐)。屬於菜色一次上齊的那派。」

  在採訪期間,記者也向吉高述說感想,表示這是部能讓人在看完後打起精神的連續劇。「太好了呢!」她聽完便轉身向一旁的工作人員如此說道,露出燦爛般的笑容。天真爛漫。傳遞出的角色形象與電視上如出一轍。

  她本次所飾演的結衣,由於在新人時期無止盡地工作造成了陰影,因而轉為不加班的工作型態。吉高表示:「充滿幹勁做到底的主角佔居多,而在其中,結衣這位主角則是帶有普通感。」

  在結衣的同事當中,也有過於努力的職場媽媽,以及將「想辭職」掛在嘴邊的新人等角色,就像是在哪裡見過一般,均能帶來某些共鳴。結衣也貼近他們的煩惱並一同幫忙解決。吉高表示:「無論是誰都有自卑與煩惱,也有做得到與做不到的事。希望大家看著這些登場人物,心情能變得舒暢、積極向前邁進。」

原文連結

日本旅遊新聞