齋藤工主演《東京單身男子》 與引以為傲的夥伴同行

  「如果是這道三角形,能跟這兩位一起的話,就沒什麼好怕的。」

  齋藤工與他如此引以為傲的人物一同領銜演出的,是朝日電視台推出的電視劇《東京單身男子》。齋藤飾演有過婚姻經驗、目前單身的美容牙科診所所長;與高橋一生飾演的銀行員,以及瀧藤賢一飾演的精明律師,3人一起享受著單身的生活。在這齣戀愛喜劇中,3人走在「硬是不結婚」的人生道路上,但在面臨必須思考戀愛與結婚之際,無法盡如己意的現實便迎面而來。

  齋藤回想當初得知要與2人共演時,「我的第一個感覺是,不知該說期待還是類似好奇心的心情」。對於在他自身執導的長片《多桑不在家》中主演過的高橋,他表示「耐人尋味的人。是我永不厭倦的對象」。而對於瀧藤這位演員,則是為其在電影《登山者》中的演技感到震撼,他覺得「能在他身後瞻仰學習,對今後的我來說意義重大」。並表示:「想珍惜在這場合奏中催生出的東西,我懷著這份心情加入拍攝首日的現場。」

  劇中男性3人的對話橋段也是看頭之一,齋藤感覺這齣劇「可能會成為一種救贖」。他認為:「我在孤獨的時候,一想到『只有自己』,心中就會浮現自己被巨大坑洞吞沒的畫面。但我覺得,有了可以談話的夥伴,那股人類必須從出生一直搏鬥到死亡的孤獨就會獲得紓解,而能夠積極向前。」他表示:「我認為有時候跟人分享之後就會變得很輕鬆喔。感覺像是女孩子聚會的男性版,希望能受到大家喜愛。」

原文連結

日本旅遊新聞