NGT48山口真帆等3人畢業 與營運方因施暴事件持續對立

  有關偶像團體「NGT48」成員之一、曾遭受粉絲施暴的23歲山口真帆,其畢業退團公演「太陽永遠會升起」(暫譯,日文:太陽は何度でも)已於18日在新潟市的NGT48劇場舉行。現年18歲、同樣將於本次公演後退團的長谷川玲奈與菅原Riko,也與山口一同登台表演。

  山口並未明確言及今後的發展,但她表示:「因為讓大家看到了悲傷的模樣,相對的就要讓大家看到自己幸福的模樣,成為大家的活力來源是我的夢想。為了今後能再與大家相逢,我想要堅強地走出自己的人生。」

  公演開場約1小時後的談話,以及正式演出的最後1首歌,與山口同為第1期生的17歲日下部愛菜等3人,以及身為研究生的15歲高澤朋花等2人均有登場。而且在安可過後,與3名退團成員十分要好的21歲村雲颯香、18歲研究生渡邊歩咲也登上舞台,念出寫給3人的信件等。

  去年12月,山口曾在自家遭受2名男粉絲抓臉等暴力行為。2名男子之後未遭起訴,但山口在今年1月透過推特(Twitter)等控訴「明明有NGT成員涉案,營運公司(指AKS)卻沒處理」,事件進而曝光。

  受AKS委託進行調查、由律師組成的第三者委員會已於3月做出結論,稱事件「沒有成員涉案」。另一方面,雖然結論中也指出數名NGT48成員與粉絲之間有私下交流,但AKS決定不對這些成員做出處分,因而加深了與山口之間的對立。

  由於事件影響,NGT48的形象急遽惡化,持續面臨團體的存續危機。

原文連結

日本旅遊新聞