無論是主角配角皆樂在其中 長澤雅美展現多變演技

  「很高興能再以這樣的陣容一起拍戲」。讓長澤雅美如此自誇的鐵三角現已重返螢光幕。2018年播出的電視連續劇《信用詐欺師JP》如今推出電影版。此為一部描述由達子(長澤雅美)、小少爺(東出昌大)、理查(小日向文世)所組成的詐欺師集團,從利慾薰心的目標人物身上騙取金錢的犯罪喜劇。

  電影版以香港為主要的背景舞台。達子等人鎖定擁有稀少鑽石的黑道女皇「冰姬」為目標。然而在當地卻出現了瞄準相同獵物的競爭對手,難以預料的爾虞我詐將在異國舞台接連展開。

  來到2019年後,由長澤參與演出的話題作品《假面飯店》、《王者天下》相繼上映。從前述2部作品中的帥氣女性,變身為達子般詼諧的角色,她憑藉多變的演技來詮釋不同角色。

  詢問過後才得知,由導演是枝裕和執導、在2011年上映的電影《奇蹟》是長澤拓展戲路的轉機。她表示:「不經意地向認識的工作人員透露『好想參與是枝導演的作品啊』,之後便在偶然下實現了。雖然當時的戲份不多,但在那之後,便開始接到飾演配角的戲約。也許是我過去給人只會接演主要角色的印象。」她接著說道:「飾演配角的話,看到的景色也有所不同。從中途才進入片場拍攝也有其難度。要學的東西很多。」

  今年為長澤出道第20年。據了解,她對於自己是擔任主角、配角,或是鏡頭的多寡並不在意。她表示:「只要覺得有趣,什麼(角色)都願意嘗試。」

原文連結

日本旅遊新聞