出道10週年的轉捩點預感 《小海女》一劇成名的橋本愛

  對於比自己年長40歲的人,是否真能夠懷有愛戀之情?

  對此,現年23歲的橋本愛泰然自若地表示,年齡差距「完全不是問題」。她說:「老實說,我覺得不管是相差40歲還是50歲,都沒太大差別。」

  在NHK BS Premium頻道的電視劇《長閑之庭》中,橋本飾演1名愛上比自己年長41歲教授的研究所學生元子。

  元子對教授的愛戀之情,橋本毫不懷疑地認為是「純真」的情感。但是面對年齡的差距,理性與常識會讓她踩剎車。元子的這股煩悶,就連詮釋她的演員也受到感染。「我基本上是樂觀主義,由於實在是花太長時間在詮釋元子苦悶心情,都快忍不住舉雙手投降了。」

  今年為橋本演員出道10週年,並參與了NHK大河劇《韋駄天~東京奧運故事~》,飾演大姊風範的遊女(在宴席中款待客人的女性,有時也會提供性服務),釋放存在感。在這部大河劇中,她與自身成名作的NHK小說連續劇《小海女》製作陣容再度攜手合作。

  橋本說她沒有10週年告一段落的感覺。但她表示若回想起來,「對於至今一路以來緊湊的時間密度,有時會感到震撼。」

  橋本表示,在演員這條路上,她有種今後還要繼續「擴展」的預感。也覺得目前正處於那樣的轉捩點。「感覺就是,不要輕忽大意,面對每部作品都全心投入地做下去。」她先是垂下了黑色瞳眸,隨即便揚起直視正前方,並如此說道。

原文連結

日本旅遊新聞