廉航女機師的成長與夢想 新電視劇樂桃航空全面協拍

  1部由朝日放送電視台(ABC TV)製作、描述女性機師成長歷程的連續劇《RUNWAY 24》,其故事舞台正是總部位於關西機場的廉價航空公司「樂桃航空(Peach Aviation)」。

  劇情描述因憧憬擔任機師的亡父而進入航空業的女性副機師,在上司的支持下,雖偶爾與同事發生衝突仍持續成長,朝著機長的夢想前進。主角井上桃子是由兵庫縣出身的25歲朝比奈彩飾演。

  這部戲獲得樂桃的全面協助進行拍攝。劇中登場的機身和制服都是樂桃出借的實際用品,並於5月下旬在關西機場航廈等地點進行拍攝。而劇中描述的故事,有些還是依據樂桃的機師或製作飛行計畫的簽派員等人的親身經歷改編而成。

  第1集劇情中,描述針對比大型航空公司規定較少、限制7公斤以內的手提行李重量,乘客與主角等人發生爭執的故事。這是透過精簡服務來實現廉價機票的廉航才會發生的狀況。樂桃的品牌與溝通設計部課長代理射手矢和晃表示:「在維持安全至上的情況下,如何落實低成本。我想應該可讓民眾藉由這部劇而有所認識。」

  劇組設定主角時的實際參考人物之一,是現年25歲的樂桃機師石田由佳。她表示:「我也是因為在國中時期看了電視劇,而立下進入航空業的志向。很期待會是部怎樣的劇呢。」她在日本東海大學機師培訓課程畢業後,2016年進入樂桃航空。經歷1年左右的訓練後,在2017年晉升為副機師。

  據日本國土交通省表示,截至2018年1月統計,包括樂桃在內的國內主要航空公司共有6538名機師,其中女性有6名機長、58名副機師,不滿全體的1%。石田表示:「飛行員給人的印象還停留在男性的工作。希望也會有更多女性看了這部劇而立下志向。」

原文連結

日本旅遊新聞