大分市動物園人氣獼猴大選 母幼猴「夏綠蒂」3度摘冠

  位於大分市的高崎山自然動物園,已於26日公布票選出人氣獼猴的「選拔總選舉」投票結果。母猴的人氣部門方面,去年3連霸失守、現年3歲的夏綠蒂(Charlotte)在激戰後重返人氣寶座,3度榮獲冠軍;公猴的帥猴部門方面,則是由首次出賽、年約12歲的Goro稱霸。

  票選開始前,5名動物園職員分別從名為B團、C團的2個獼猴群之中選出「推薦獼猴」。為了讓大家了解牠們的個性,除了照片之外,也附上職員的推薦文介紹其生活片段。最終各有10隻公母猴代表參選,背負著職員的期望相互爭鋒。

  人氣獼猴部門的有效票數為940票,其中夏綠蒂獲得了262票。而去年最早誕生的0歲獼猴Sodane,則是以16票的些微之差位居第2。第3名則是過去曾拿下同部門冠軍的獼猴Pi生下的幼猴,現年1歲且尚未命名。前段排名皆由幼猴拿下。夏綠蒂在誕生時也因與英國王室的公主同名而一躍成名。

  帥猴部門的冠軍得主Goro,也因其栗色毛髮以及對幼猴的溫柔態度獲得好評。第2名則是由2015年霸主Musashi拿下,年約14歲的牠也被認為更添成熟大人的性感魅力。第3名為現年3歲的Ucchan,牠在C團前猴王Zorome的身邊長大,未來備受期待。

原文連結

日本娛樂新聞