不動鳥卻「好動十足」 高知動物公園鯨頭鸛人氣旺(影片)

  以「不動鳥」聞名的鯨頭鸛卻好動十足一一。位於高知縣香南市的縣立野市動物公園,有隻「好動」的鯨頭鸛正備受歡迎。

  鯨頭鸛擁有巨大鳥喙以及瞪視般的銳利眼神,其招牌表情以及宛似銅像的固定身姿也令動物愛好者深深著迷。原產於非洲的鯨頭鸛,總是不動聲色地等待牠們愛食的魚類現身水面。基於此番習性,鯨頭鸛幾乎不太會動。

  然而,該園的雄鯨頭鸛「Sasa」卻是好動十足。牠的體長為1.2公尺,體重約為6.5公斤。為了一睹會動的鯨頭鸛,現場也有手持智慧型手機的女性與攝影愛好者來訪。

  記者在1月25日下午與「Sasa」單獨相見歡,卻被以巨大驚悚的雙眼瞪視威嚇。在這之後,牠突然上下轉動頭部,往前踏出了一步,接著展開約2公尺大的翅膀飛舞。

  園方表示:「不知道牠為何這麼好動。應該是被環境影響。」而「Sasa」目前正與雌鯨頭鸛「Haruru」相親,職員對此表示:「在戀愛方面,真希望Sasa也能『主動』出擊呢。」

原文連結

日本娛樂新聞