訪日熱度增長率福島躍升全國第2 台灣旅客踴躍加持

  針對2018年訪日旅行熱度,調查各都道府縣相較前1年增長幅度的排行榜中,福島縣登上了全國第2名。旅遊預約平台「樂天旅遊」的營運公司樂天(Rakuten)已於日前公布消息。據表示,主要由於來自台灣的旅客相當踴躍,因此前1年未進榜(前5名)的福島,這次躋身入榜。

  據該公司的旅遊事業推廣小組表示,縣內最受訪日客歡迎的是會津若松‧喜多方地區,而JR只見線則因遊走秘境的風景之美,被稱為「全世界最浪漫的鐵路」,在中國、台灣和泰國等的社群網路(SNS)上蔚為話題。

  另也表示,福島‧二本松地區以櫻花名勝之地而備受矚目,福島市的花見山公園以及三春町的三春瀧櫻十分受歡迎。

  此調查是樂天旅遊透過外語版網站(含英、法、中、韓、泰、印尼6種語言),把2018年1月~12月期間訂房的人數與天數相乘計算而得之結果。其中顯示出福島增長幅度為前1年的1.85倍,而排行榜第1名為鳥取,第3名為岩手。

  根據觀光廳的調查,2018年1月~11月福島縣內的外籍人士住宿人數(調查對象為員工10人以上的住宿設施)為11萬2430人;相較前1年同期增加22%,自311地震發生後首度超過10萬人。

原文連結

日本娛樂新聞