大阪‧梅田著名會面點即將消逝… 民眾不捨告別「噴泉廣場」

  在錯縱複雜的大阪‧梅田地下街內,有座為期半世紀、以會面點而聞名的「噴泉廣場」。如今地下街由於老舊將展開改裝工程,而作為廣場象徵的噴水池也將隨之於5月撤除。

  為了留下最後的回憶,許多人們聚集在場,為即將到來的「離別」感到依依不捨。

  噴泉廣場位於地下街「Whity Umeda(梅田)」的一隅。由於鄰近鬧區的阪急東通商店街與露天神社(通稱為:初天神),此處作為會面地點與休憩處長年受到歡迎。

  家住大阪市港區、現年44歲的河村繪里回憶道,從小和家人出門到梅田用餐時,總會順道行經噴泉廣場,並表示:「我當時都會很期待隨季節變換的噴水池裝飾。梅田的地下街象徵即將消失,身為大阪人覺得非常感傷。」

  「地下街好無趣」、「想要有休憩的地方」。基於民眾的此番心聲,噴泉廣場於1970年建造而成。

  初代噴水池以天花板的水晶吊燈為一大特色。1981年改裝的第2代則是採用白色基調的明亮設計,噴水池呈現階梯狀。如今的第3代則於2002年亮相,由義大利‧米蘭雕刻家經手設計,並使用大理石製成。圓頂狀的天花板描繪著藍天,成為了開放式空間。

  由於會在災害時影響避難,以及希望將廣場用於活動空間等考量,本次的改裝決定撤除噴水池。改裝預定區域進駐的38間店鋪,將於5月6日結束營業。噴水池也將在當天迎來最後1次亮相。

  改裝預計於11月底完工,廣場將以樹木裝置「Water Tree」(暫定名稱)取代原有的噴水池,透過LED照明詮釋水之意象。

原文連結

日本娛樂新聞