1天光顧2次的「不速之客」 企鵝食物被搶好困擾(影片)

  「吼唷~給我走開啦!」。位於山口縣周南市的德山動物園,園內企鵝池最近有隻野生蒼鷺來訪並搶企鵝的食物鰺魚(竹筴魚)來吃,使得企鵝們十分困擾。

  企鵝池為去年夏天開幕,共有10隻漢波德企鵝在此生活。牠們時而躺在岩石上翻滾、時而在水中悠游,然後不時向飼育員撒撒嬌,自由自在的模樣備受園內遊客喜愛。

  而威脅這座「和平樂園」的正是蒼鷺。據園方表示,蒼鷺每天會分別在上午和傍晚各來1次,看來是已經記下了飼育員餵魚的時間。蒼鷺會從空中俯衝而下,搶走灑在岩地上的魚;還會在企鵝叼起沉入水底的魚浮上水面的瞬間,從牠們口中伺機搶走。

  蒼鷺很喜歡浮在池子中央的小岩地。牠會賴在這裡1小時左右,虎視眈眈地伺機搶食。吃飽之後還會花點時間整理羽毛之類的,都弄好了再凌空飛去。這隻蒼鷺似乎並非遠道而來,而是在園內的1棵大樹上建了自己的巢。

  對蒼鷺來說,與其到處飛來飛去覓食,還不如去當人家的食客比較有效率。「感覺牠是完全吃上癮了,幾乎每天都會來」,飼育員也有些為難地表示。面對這隻「不速之客」,企鵝們貌似沮喪的模樣,總覺得令人有些忍俊不禁。

原文連結

日本娛樂新聞