那霸‧牧志市場臨時店鋪開業 新市場完工前「使勁堅持3年」

  位在沖繩縣那霸市的第一牧志公設市場,正因建築老舊而進行改建工程。舊市場現已遷移至臨時店鋪,並於1日上午展開首次營業。在2022年度(2022年4月至2023年3月)新市場開幕前,將會在其2層樓的組合屋內以臨時店鋪的形式營業。

  經營「上原精肉店」的58歲上原正敏將冰箱等設備換新,直到開店前夕都一直汗流浹背地進行準備工作。他表示:「為了讓3年後的新市場也能夠維持熱鬧人潮,會好好地使勁堅持下去。」

  臨時店鋪內的店家位置,是由進行搬遷的店主抽籤決定。抽中入口附近、經營擺飾品店的76歲西田Kimi子笑著表示:「3年後拆掉會很可惜呢。」

  1972年開幕的舊市場在今年6月因建築老舊而結束營業。臨時店鋪建造在距離舊市場原址約100公尺處,肉品店及鮮魚店等101家店鋪中已有84家移至該處。而3層樓鋼筋結構建築的新市場,預計於2022年度在原址全新開幕。

原文連結

日本娛樂新聞