淋水時會如恐龍般雙腳站立 鱷魚「大五郎」人氣旺(影片)

  位於愛媛縣松野町的水族館「魚館」內,有著可以用2隻腳站立的鱷魚。然而,參觀時鱷魚未必會一直站立,因此能看見牠宛如恐龍般美麗站姿的人可說是相當幸運。

  該鱷魚是現年15歲的「大五郎」。每當飼育員朝牠臉部淋水時,牠便會用後腳站立。親子遊客見狀都會發出歡呼聲。

  大五郎是棲息在南美洲的世界最小鱷魚「庫氏侏儒凱門鱷」。牠在8年前從廣島縣廿日市市的宮島水族館來到這裡。從那時開始便很擅長站立。現在已成長至體長1.3公尺、體重約6公斤。

  平常大五郎都是一動也不動地待著。然而,不知為何淋水時牠就會動起身,緩緩地站起來。淋到水後,牠身體便會漆黑發亮。而站立技巧也經過磨練,變得會使勁踩穩後腳筆直站立,長一點的話可達數十秒。

  大五郎的淋浴時間為每週六日及國定假日,1天2次。飼育員會用水管把水淋在牠的臉部及背上。當牠開始準備站立,來自參觀民眾的「加油」、「再一下下唷」的打氣聲便會此起彼落。而當牠完美站立,現場也會充斥「做到了呢」的祝福之聲。即使失敗無數次仍想努力站起來的身影,令旁觀者深深著迷。

  現年29歲的飼育員吉本剛表示:「雖然不知道為什麼會站起來,但牠非常喜歡水。能看到牠英武的站姿是相當幸運的事。」

原文連結

日本娛樂新聞