感受昭和懷舊風情 「IG曬美圖之城」吸引女性聚集

  位於三重縣員辨市北勢町的阿下喜地區,昔日是旅店與相關設施聚集的宿場町,現今則是能感受昭和時代懷舊風情的建築林立。不但發揮年輕人感性的店家等備受矚目,也以「IG曬美圖之城」吸引了許多年輕女性等聚集。

  「感受到懷舊的風情,氣氛很棒」。來自愛知縣西尾市、現年27歲的川村瑞葉與Instagram同好的5名夥伴一起造訪此地。她一進到重現舊小學校舍的「桐林館」教室裡,目光馬上就被吸引了。她們坐在教室裡放置的孩童座椅上,看著黑板懷念過去,用智慧型手機拍了照片。

  桐林館活用了建於1937年的舊阿下喜小學校舍。使用藍色瓦片、屋頂中央的小塔等昭和時代前期地方小學的樣貌延續至今。教室是依據1964年左右的照片及資訊進行修復。

  教室旁有間運用前職員室改裝而成的咖啡店。為了營造出在舊教室吃著學校供餐的氛圍,餐點是以鋁製的餐具提供。店長是來自三重縣桑名市、現年33歲的帖佐真之介。他過去曾在星巴克咖啡擔任過店長。

  有許多人從名古屋等的遠道而來,其中20~30多歲女性佔了一半。阿下喜地區在江戶時代以為商業之城而繁榮,也曾是濃州街道的宿場町。當年榮景持續至昭和40年代(1965~75年),之後便逐漸衰落。而當時的舊街區也一直保留至今。

原文連結

日本娛樂新聞