阿寒湖森林夜間光影藝術 KAMUY LUMINA夢幻體驗開跑

  位在北海道釧路市阿寒湖溫泉地區的森林,日前展開了利用光、音效與影像的數位藝術來進行演出的夜行活動「KAMUY LUMINA」。

  「KAMUY LUMINA」是以愛奴故事為題材,內容描述村落的守護神貓頭鷹以及朝KAMUY(愛奴語中代表神靈)世界前進的橿鳥(又名松鴉,1種鴉科的鳥)。觀眾也可以使用被稱為「節奏權杖」的魔杖,體驗一同參與到故事當中的氣氛。

  日落後,在阿寒湖畔約1.2公里的Bokke遊步道上步行約45分鐘。森林藉由光線與聲音驟然一變,映射出夢幻般地動物姿態。

  該活動由阿寒湖溫泉旅館出資公會及阿寒觀光協會城市發展推進機構等出資的公司「阿寒Adventure Tourism」負責營運。數位藝術則由以加拿大為據點、在全球展開活動的Moment Factory公司經手。

  「LUMINA」活動今年預計將持續至11月10日為止,演出時間自每天日落30分鐘後開始一直到晚間10點半左右。

原文連結

日本娛樂新聞