高鐵車廂馬路奔馳赴英國 沿途3萬粉絲熱情歡送(影片)

  在山口縣下松市的日立製作所笠戶事業所內製造、專為英國打造的高鐵車廂,其以拖掛車運輸至附近出貨港口的過程,已於14日向一般民眾公開。沿途湧入約3萬5000名觀眾等,目送列車車廂出發前往鐵道發源國。

  由於下松市11月適逢市制施行80週年,市政府希望能藉由此舉向外界宣傳,這座以日立為中心的鐵路相關企業所累積而成的「鐵路產業之城」。

  2輛前頭車車廂分別以專用拖掛車載運,於當天上午10點從事業所出發。拖掛車在縣道上行駛,花50分鐘抵達位於2公里外,大型運輸船停靠的德山下松港・下松第2公共碼頭。

  把車廂載運至出貨港口的作業,一般會選在交通流量少的深夜時段進行。然而,即使官方並未公布實施日期,依然有熱情的鐵道迷從全國各地前來。市府祭出「作為全新的觀光資源」之企劃,於2017年獲得日立等單位協助後首次於白天實施,當時一共湧入3萬人,為事先預料的2倍。本次為該企劃的第2彈。

原文連結

日本娛樂新聞