漫步「白色小路」 日本最北丘陵地全新導覽行程開跑

  不但是日本最北端丘陵地也是北海道遺產的「宗谷丘陵」,其小徑路線(行人專用小徑)已自13日起展開了全新的旅遊行程。此為透過當地導遊及專車尋訪丘陵地,並在廣受歡迎的「白色小路」上漫步的接送行程。對於對體力沒有自信,或是時間有限的人來說似乎會是一樁好事。

  宗谷丘陵的小徑自宗谷岬起至宗谷歷史公園為止,全長約11公里。途中會經過據說是在冰河時期形成的平緩冰緣地形(冰河周邊可見的特殊地形),一邊眺望林立的風車群、吃草的宗谷黑牛以及天氣晴朗時可看見的庫頁島影,一邊步行將近4小時。

  白色小路落在小徑尾端約2公里長的路段,由滿滿的細碎扇貝殼鋪設而成。最後的部份是直線下坡路段。面向大海延伸的白色小路盡頭聳立著利尻富士山,讓人置身於彷彿會被整個吸進去的錯覺之中。

  規劃此接送行程的是稚內觀光協會在宗谷岬開設的旅遊中心「BASE SOYA」。預估全程所需時間約2小時,步行時間為1小時左右。該行程1天實施5次,將持續至8月底為止。大人為3000日圓、國小生以下1500日圓(分別約合新台幣870、435元)。申請可利用網路預約,或是致電稚內觀光協會,電話:+81-162-24-1216。也可當天現場受理申請。

原文連結

日本娛樂新聞