廢棄國小搖身一變成飯店 體育館還可享受攀岩樂趣(影片)

  將於20日開幕、活用鳥取縣八頭町廢棄舊大江國小建築物的里山渡假飯店「OOE VALLEY STAY」,已於17日舉行內部觀覽會並對外公布客房樣貌。

  飯店外觀幾乎維持原本國小在2017年春天廢校時的模樣,1樓改為包圍著圍爐的餐廳,2、3樓則是搖身一變成為客房。

  從未稅價3600日圓(約合新台幣1050元)起的山間小屋風格宿舍型房間,到未稅價1萬4334日圓(約合新台幣4200元)起的50平方公尺標準套房,備有22種不同類型的房間。其中還有爬上樓梯後有彷彿祕密基地般浴室的房間等玩心十足。而在舊體育館內也可以盡情享受攀岩樂趣。

  由校舍的山形屋頂空間所打造出來的高4公尺以上天花板,以及將清水混凝土的牆壁與管線作為設計加以運用也相當具有特色。現年39歲、前來參觀的該國小畢業生上田伸江表示:「很高興學校能被活用。校舍的樓梯上有著(過去的)影子。」

原文連結

日本娛樂新聞