300日圓搭乘新幹線!? 單程8.5公里孩童票半價

  在這塊土地上是理所當然的習慣。但對遷居至此的人來說,可是接二連三地感到震驚……。奇妙的是,當初讓人覺得不自然的景象,會在不知不覺間逐漸變成讚嘆和認同。

  在福岡,有一段能以300日圓(約合新台幣87元)搭乘新幹線的區間。許多工作調派到福岡的人,都會對此事感到驚訝。

  記者實際前往JR博多站,在新幹線乘車處附近的售票機螢幕上確認時,的確看到了。上面寫著「300」。乘車券200日圓、特急券100日圓(約合新台幣58、29元),全車自由座。孩童票半價。

  此區間為JR博多南線的博多站至博多南站。單程8.5公里,車程則是8分鐘。

  新幹線列車抵達博多站後會回送到機廠「博多綜合車輛所」,而博多南站便是位於此處。「既然有鐵軌,拜託來個車站」,在當地這番強烈民意的推動下,博多南站於1990年落成。班次也從當時的32班增加到現在的54班,如今每天都有1萬5000人搭乘。其中8成是搭車上班或上學的民眾。

  車站月台長度為短短的205公尺,大約是博多站的一半。所以只有「回聲(Kodama)號」等8節編組的新幹線停靠。當人在車站內,便可眺望到機廠內新幹線車輛排排站的模樣。身為鐵道愛好者的「鐵將」可千萬別錯過。

原文連結

日本娛樂新聞