皇室相關的京都神社寺院 21處非公開文化財將限期開放

  京都古文化保存協會1日公布了秋季「京都非公開文化財特別公開」的活動概要。上一次是在今年春季為紀念天皇陛下即位而舉行,這次則是在11月1日~10日期間,以皇室相關的神社寺院為中心對外開放21處景點(部分景點的開放期間相異)。

  其中位於京都市右京區的大覺寺,將開放秩父宮御殿與庭湖館。第二次世界大戰後,秩父宮御殿曾是昭和天皇之弟‧秩父宮殿下的住處,之後在1971~1973年獲御賜大覺寺,並移建至該處。其餘開放景點如下,括號內為開放日期。

  【京都市】上賀茂神社/梅辻家住宅/金臺寺/北野天滿宮/光照院/三時知恩寺/冷泉家(1~4日)/清淨華院/廬山寺/下鴨神社/法然院(1~7日)/知恩院三門/靈源院/妙法院/東福寺三門(1~17日)/正覺庵/大雲寺/東寺講堂・五重塔(10月26日~11月10日)。【京都府八幡市】石清水八幡宮/松花堂庭園・美術館。

  每處參觀費用為成人800日圓、國高中生400日圓(分別約合新台幣240、120元),部分景點相異。特別公開參觀費的收入,將會投入文化財的修理與保存。

   詳情可見協會官網,網址:http://www.kobunka.com

原文連結

日本娛樂新聞