聲光影像更顯夢幻 日本三大鐘乳洞「龍河洞」新裝亮相(影片)

  位於高知縣香美市、人稱日本三大鐘乳洞之一的「龍河洞」,在光雕投影、LED燈與音響等的繽紛襯托下新裝亮相,成了更加夢幻歡樂的鐘乳洞。

  龍河洞已於近日新裝開幕。高約11公尺的洞內最大鐘乳石「天降石」,以往照明都是以螢光燈或白熱燈為主,如今則是改用藍、紫等色彩鮮艷的LED燈。

  洞內最大的瀑布「紀念之瀧」,則是以藍色LED燈映照流水景致。在「七福神之館」內,遊客可在光雕投影的照射下,欣賞龍河洞約1億7500萬年的歷史影像。

  由於預設年輕人士等會為了「IG曬美圖」而在此拍照上傳SNS,因此洞內設有無線網路,出口處也設置了配備冷氣的休息所。

  負責宣傳龍河洞的「龍河洞未來」成員、現年57歲的永嶋孝之表示:「主題是『我心之旅』。希望能成為既動感、又能讓人感受到許多事物的空間。」

  費用方面為成人1200日圓、國中生700日圓、國小生550日圓(分別約合新台幣350、200、160元)。

原文連結

日本娛樂新聞