炎炎夏日中的人氣車站 走57階樓梯下去後抵達「天堂」

  有個一到夏天就變得格外熱鬧的車站。該站是位於連接栃木縣與福島縣的野岩鐵道會津鬼怒川線的湯西川溫泉站。站舍位於海拔約600公尺處的山間,且和「道路休息站‧湯西川」為同一棟建築。

  然而,進入站舍後卻找不到月台在哪裡。詢問現年49歲、已擔任售票員13年的鷺谷Akemi後,得到的回覆是「(月台)在地下。請從那邊的電梯,或是走57階的樓梯下去」。

  位於地下9.57公尺、長85公尺的月台,是4250公尺長的葛老山隧道的一部份。牆上的溫度計在上午11點多時顯示25度。而等著電車時,一股冷颼颼的風突然吹向月台。要是穿短袖的話會感到寒冷。彷彿追著風而來似的,電車發出「轟~」的聲響駛進月台。而電車的頭燈也照亮了月台內。

  利用暑假期間到此尋求溫泉及涼意,來自東京都江東區的47歲國中教師大村邦彥表示:「比起上去酷熱的地面,更想在月台的長椅上悠閒地納涼。」 此處是簡直宛如天堂般的消暑場所。

原文連結

日本娛樂新聞