真的是水泥口味冰淇淋!? 大分‧津久見發揮創意推出全新土產

  曾因2017年9月的第18號颱風(台灣稱:泰利)侵襲而受災的大分縣津久見市,現正接二連三地開發全新土產。目前已有6款新商品誕生,同時也有3款商品已推出新包裝。

  津久見市的特產為蜜柑和水泥。當地的點心製造商及土產店等業者,日前已在縣廳中公開各種商品。現場陳列了使用蜜柑製作的西點、以水泥為意象設計的霜淇淋,以及靈感來自水泥的饅頭等。

  這些都是為了讓災區津久見市熱鬧起來而反覆構思、開發出來的商品。其中,「津久見蜜柑雪球餅」以蜜柑為材料製作的烘焙點心,特色為爽脆的口感。搭配以裝蜜柑箱子為意象設計的可愛外盒,據說在年輕人間相當受歡迎。

  在「津久見市觀光交流館 津久見市集」(日文為:津久見市観光交流館 つくみマルシェ)中所販售,用葵花子粉末把香草口味的霜淇淋染成灰色的「水泥霜淇淋」也獲得了好評。自去年秋天發售至今已賣出約3000份。

  57歲的店長市橋俊藏振奮地表示:「常被客人問到『真的有加水泥嗎』。總之最重要的是要讓人能產生興趣,希望能夠成為話題。」

原文連結

日本娛樂新聞