忍者列車×「Ninja」摩托車 合作攝影會夢幻登場

  川崎重工業的摩托車「Ninja」與伊賀鐵道的忍者列車,日前在三重縣伊賀市上野丸之內的上野市站(又稱忍者市站)車庫內,舉行了一場「合作攝影會」。現場聚集了摩托車愛好者等人,在忍者列車旁將Ninja一字排開。

  攝影會中,掛有縣內外車牌的摩托車相繼抵達車庫。家住千葉縣四街道市、擁有9年騎車經驗的25歲上班族荒井翔太,當天騎著紅色Ninja並花費5~6小時前來。他表示:「雖然列車跟摩托車是不一樣的交通工具,但兩者都展現出忍者風格,我覺得是場夢幻合作。」

  今年5月曾舉行一場Ninja騎士在伊賀市集結的「忍者的故鄉Ninja祭典」(日文為:忍者の里でNinja祭り),現場聚集約600台來自全國各地的Ninja。當地居民也販售特產品等炒熱氣氛。

  據當時擔任執行委員長、身為奈良縣宇陀市汽車駕訓所指導員的55歲岸本朋久透露,伊賀市府方面曾在祭典過後向執行委員會洽詢,進而決定舉辦攝影會。本次的活動資訊是透過推特等社群網站(SNS)擴散開來。

原文連結

日本娛樂新聞