東京都心夜間「避暑地」 可享受各地滿天星空景致

  週末在東京都心內一邊觀賞星空、一邊乾杯一一。

  位在東京‧有樂町的天文館「KONICA MINOLTA(柯尼卡美能達) PLANETARIA TOKYO」內,每週五晚上舉辦的「Bar PLANETARIA」正相當受到歡迎,民眾可在場一邊品嘗雞尾酒及甜點等、一邊享受星空景致。

  在直徑約15公尺、最高處約9公尺的圓頂劇場中,將會投映出各地的夜空及風景。劇場內設有桌椅,最多可容納200多人在裡面一邊聊天飲食、一邊享受星空景致。截至11月底為止,劇場中將上映夏威夷的天空。經營負責人表示:「在天氣持續悶熱的情況下,將這裡當成『避暑地』而消磨時間的人也很多。」

  1對身為情侶的22歲男女,因彼此都喜歡星星所以已經是第3次來觀賞,並表示:「可以一邊飲食一邊聊天,覺得相當有趣。」

  觀賞費用為每人2000日圓(約合新台幣600元),並附上1杯飲料。開放時間為晚間7~10點。每次上映約30分鐘。自9月5日起每週四晚間也將舉行。詳情請洽館方,電話:+81-3-6269-9952。白天方面則會於2個常設劇場中上映,但僅提供觀賞不含飲料。

原文連結

日本娛樂新聞