和歌山‧全球最高齡的貓熊爸爸 「永明」歡慶27歲生日

  位在和歌山縣白濱町的「Adventure World」,已於14日迎來了園內雄性大貓熊「永明」的27歲生日。雖然換算成人類的年齡已超過80歲大壽,但牠現在依然相當健康。據了解,目標將會讓牠於明年春天進行繁殖。

  永明在1992年於中國出生,並在1994年來到園區。牠與2008年過世的梅梅以及9月6日滿19歲的良濱之間,一共生下了15隻貓熊寶寶,此數字更新至去年8月彩濱出生為止。2014年時,永明成了在人工飼育下進行自然交配、並繁殖後代的全球最年長貓熊,且正持續更新紀錄中。據了解,永明截至去年11月為止已有21隻貓熊孫子。

  雖然今年夏天為了避免因酷暑導致貓熊夏日疲勞,曾暫停開放參觀,不過永明的食慾旺盛。牠每天以竹子為主,會吃下約20公斤的食物。生日當天,園方送給牠以數字「27」為造型的冰塊,以及1座高約60公分、以竹子及冰塊製成並裝飾有蘋果及紅蘿蔔的蛋糕。

  今年春天良濱因正在養育彩濱而暫停繁殖,但園方表示:「希望明年春天能夠健康地加油。」


原文連結

日本娛樂新聞