大河劇館開館 設在與明智光秀淵源深厚岐阜縣3處(影片)

  以戰國武將、明智光秀(1528年生至1582年沒)為主角的NHK大河劇《麒麟將至(暫譯,日文為:麒麟がくる)》開播之前,在與光秀淵源深厚的岐阜縣,「大河劇館」的3間展館已於11日同時開幕。

  大河劇館設立在研判是作為光秀侍奉的齋藤道三、織田信長據點的岐阜市,以及研判為光秀出生地的可兒市和惠那市。由於受到身為道三之女並在之後成為信長之妻的歸蝶(濃姬)一角,其演員被逮捕的影響,此劇延遲了2週開播,不過大河劇館則已按照當初的預定開館。

  岐阜市的「岐阜大河劇館」,從上午8點左右開始,便有從東京都和靜岡縣等各地前來造訪的150位民眾,在冷冽的季節裡,等待上午11點開門。和祖父一起造訪、來自岐阜縣養老町的16歲高1生目加田葉月表示:「光秀是大幅改變亂世歷史的人。為何要造反呢?希望能通過戲劇學習光秀的心情。」

  有關大河劇館的入館費用,岐阜市館為大人600日圓、國中小學生300日圓(分別約合新台幣165元、83元);可兒市館則為大人500日圓、國中小學生200日圓(分別約合新台幣138元、55元);惠那市館則是高中生以上400日圓(約合新台幣110元)。

原文連結

日本娛樂新聞