名古屋「夢街道」設30座紀念碑 分別以不同場景介紹秀吉人生

  作為豐臣秀吉故鄉的名古屋市,現正將與當地戰國武將有淵源的地方命名為「人生大出世夢街道」,並致力於進行宣傳。當地設定有與秀吉和前田利家等人有關的3條路線。且目前正在沿途設置紀念碑,而「太閤秀吉紀念碑」的亮相儀式也已於日前舉行。

  秀吉據傳是在該市中村區的中村公園附近出生,公園內也有著祭祀秀吉的豐國神社。而3條夢街道,分別為連結中村公園及名古屋站、全長約3公里的「太閤秀吉功路」,以及與利家有關聯、全長約6公里的「犬千代路線」,還有位在隔壁海部市、全長約10公里的「正勝・正則路線」。這3條街道不僅與秀吉有關,也跟加藤清正、利家與其妻·松、前田慶次、福島正則、蜂須賀正勝等人有淵源。

  太閤秀吉紀念碑預定將於2021年度前,在太閤秀吉功路沿線建造出30座。並將會參考江戶時代出版的《繪本太閤記》,以30個場景來介紹秀吉的人生。2018年度完成了8座,而2019年度的6座也已於日前完成。(2021年度為2021年4月至2022年3月,以此類推。)

  夢街道的詳細路線等資訊可在網站確認。其網址為:http://lifetime-dream-road.jp/

原文連結

日本娛樂新聞