【K社韓文小百科】據說是只有韓國人才會患上的「疾病」:患上之後胸悶氣短,還有可能突然暴走!

未被其他國家承認、只有韓國醫學界有正式記載並研究的病,就是所謂的「火病」啦!

真的不是小編在掰,「韓國民族文化大百科」裡就有記載這種「病」:

「火病(화병)」也叫「郁火病(울화병)」,指的是長期遭受到委屈或不甘的事所鬱積的火無法被消化掉,於是在身體和心靈中產生各種痛苦,據記載具體病因包括「丈夫搞外遇、花光錢財、酒品又很糟糕」、「 孫子總是頂嘴」、「家人接連去世」、「做生意賠本」等等,主要症狀則包括「胸口發悶、呼吸不暢,想要跑走,仿佛有熱熱的一團從腹中向上翻湧」,以及不安、絕望、憂鬱、憤怒等等心理感受。

詳細新聞連結(more)...

韓國旅遊新聞

  • 白麟濟故居7~8月夜間開放,盡情享受韓屋夜景

    白麟濟故居即將在7月2日(二)起至8月31日(六)的每週三、六開放夜間參觀。位於首爾北村的白麟濟故居建設於1913年,是個融合韓屋的傳統特性與現代樣式的近代韓屋。並以舍廊房為中心,寬廣的庭園與別堂(廂房)坐落其中。

    • 毛骨悚然!旌善畫岩洞窟夜間壯膽活動

      旌善畫岩洞窟於7月27日(六)起至8月10日(六)止舉辦夜間恐怖體驗活動。該活動是以「盛夏夜中,與恐怖、暗黑世界的邂逅」為主題,在神秘的洞窟中,來個特別的恐怖大冒險。旌善畫岩洞窟於1922年~1945年曾經是個產金淘金的礦山,現在轉變為提供多樣活動的主題型洞窟。