統營海上展開華麗閑山大捷慶典

第58屆統營閑山大捷慶典」於今年8月10日(六)起至8月14日(三)止,將以「李舜臣之水國」為主題,在道南觀光園區及閑山前海上一帶盛大登場。統營閑山大捷慶典是為紀念李舜臣將軍勝戰的閑山大捷海戰,每年在統營固定舉辦的慶典。

慶典中將重現李舜臣將軍與三道(忠清道、全羅道、慶尚道)水軍在進行軍事訓練時的軍事點名、李舜臣將軍與朝鮮水軍的服裝與武器、多位演員高持旗幟重現「李舜臣將軍行軍」、 演出龜甲船、板屋船等共百餘艘一同參戰的「閑山大捷」場面。特別是「再現閑山大捷」之前,韓國空軍黑鷹特殊飛行小組將先為本次閑山大捷慶典,帶來絢麗的特技飛行秀作為祝賀演出。

慶典中準備了像是能體驗射箭、製作龜甲船‧面具等的「李舜臣學堂體驗區」、男女老少都能盡情玩水的「李舜臣水樂園」、製作螺鈿漆器工藝品的「統營傳統工藝館」等多樣活動。此外,當然少不了能品嚐統營傳統小吃、各國料理、各式餐車的美食區及拍照區,豐富的慶典活動等著大家前來共襄盛舉。

原文連結

韓國娛樂新聞