2019中秋連假,四大古宮、宗廟與朝鮮王陵免費入場

2019年中秋連假為9月12日(四)至9月15日(日),中秋節當天為9月13日(五)。為迎接中秋佳節,四大古宮(景福宮昌德宮昌慶宮德壽宮)與宗廟、朝鮮王陵皆於連假期間免費開放,更進行各式各樣的中秋節特別活動。但昌德宮後苑、景福宮夜間特別開放不適用免費入場,還請留意。

首先在景福宮,將舉辦「古宮音樂會」,遊客可以在此欣賞到大吹打正樂(朝鮮時代官吏行進曲)、農樂、傳統戲劇等精采表演。接下來在昌德宮有「昌德宮中秋活動」,能一睹難得一見的鳳山假面舞(北韓黃海道鳳山郡一帶傳承的假面劇)、走繩、風物祭儀(巫師準備祭品並唱歌跳舞祭鬼神的儀式)。而昌慶宮也準備了展示宮廷舞蹈與音樂的「古宮音樂會」,更特別的是為夜間參觀的遊客設置了直徑3公尺的圓月裝置藝術「落在宮闕的滿月」,讓人可以在此盡情拍照留念。

德壽宮則將舉辦代表活動「德壽宮風流」,呈現華麗的太平舞、教坊避邪舞、僧舞等舞蹈表演。另外還有重現高宗皇帝接見外國公使的「大韓帝國外國公使接見禮」。最後是朝鮮王陵的世宗大王陵(驪州英陵),到此可以體驗踢毽子、擲柶遊戲、打陀螺等傳統民俗遊戲。連假期間到首爾旅遊,不妨就到古宮、宗廟或朝鮮王陵,過個多彩多姿的中秋節。

原文連結

韓國娛樂新聞