第1屆江陵國際電影節,11月8日起揭開序幕!

「2019江陵國際電影節」將自11月8日(五)起至11月14日(四),在江陵藝術中心、江陵CGV、江陵獨立藝術劇場(申榮)一帶首次登場。今年首次登場的江陵國際電影節邀請了30國共73部的邀請作品共襄盛舉,是場非競爭型態的國際電影節。

電影節分為「電影&文學(Cinema & Literature)」、「經典&新作(Masters & Newcomers)」等部分。「電影&文學」方面主要是展現鑑賞文學電影的新穎樂趣,上映1960~1970年代的韓國古典作品;而「經典&新作」的部分則是上映韓國已故作家兼導演的崔仁浩與日本導演是枝裕和導演的電影,以及10部在2017~2019年法國坎城影展中「ACID坎城」單元的獲選作品,將首度登上韓國大螢幕。

開幕作品是由電影史上第一位女導演Alice Guy Blache(1873~1968)所帶來的《最後的葉子》,在交響樂團的演奏下,展現精彩的電影演唱會。許仁茂導演的家庭電影新作《小公主》也預計在本慶典中上映。此外,在國內外影展中大受好評的電影,也將透過VR Lounge給大家不同的新體驗,另外還有100位韓國電影導演所製作的100部電影,將會以100秒的短篇電影《100X100》展現給大家。

欲預購電影票者,可透過CGV官網線上訂購,或於江陵藝術中心、江陵獨立藝術劇場(申榮)現場購買。

原文連結

韓國娛樂新聞