一提到「韓國」,外國人首先會先想到是?

根據先前的調查指出,若提到「韓國」,外國人首先想到的人物是政治人物文在寅現任總統以及防彈少年團(BTS),韓國的代表性形象為K-POP及韓流歌手。

本次調查結果是來自文化體育觀光部及海外文化宣傳院自2019年7月~8月間所實施的「2019年度大韓民國國家形象調查」,該調查結果一共找了包含韓國等16國,共8,000名的外國人為調查對象進行的線上調查。調查內容包括「提到韓國首先想到的人物」、「韓國代表性形象」以及「在韓國最常得到甚麼樣的資訊」。

其中「提到韓國首先想到的人物」中的第一名為政治人物文在寅總統(7.9%)、第二名為防彈少年團(BTS)(5.5%)、第三名為演員李敏浩(4.3%)、第四名為女演員宋慧喬(4.1%)、第五名則是歌手PSY(3.6%)。

「韓國代表性形象」調查結果中的第一名是K-POP及韓流歌手(12.5%)、第二名為韓國料理.食品(8.5%)、第三名為文化.文化遺產(6.5%)。此外,「在韓國最常得到甚麼樣的資訊」調查結果中的第一名為大眾文化(37.8%)、第二名為經濟(16.8%)、第三名為安保(13.9%)、第四名則是文化遺產(10.5%)。

原文連結

韓國娛樂新聞