到韓國寺院過個不一樣的新年!

迎接2019年春節,韓國各地寺院紛紛舉辦春節寺院寄宿特別活動。春節特別活動不僅可體驗擲柶遊戲等韓國傳統民俗遊戲,還能體驗集體祭祀、通謁(大年初一禮佛後,前往寺院各處殿閣向菩薩與護法神拜年的儀式)等佛教文化,在韓國寺院過個特別的新年。

龍仁的法輪寺配合主題「好運來,福氣到」,推出福笊籬製作、傳統油蜜菓製作等特別活動。另外也將進行擲柶遊戲、套圈圈、蹺蹺板等各種傳統遊戲供旅客體驗。

公州的麻谷寺以「喜鵲報新春」為主題,為旅客帶來包餃子、烤地瓜與傳統遊戲體驗、漫步君王垈-松風路進行冥想等寺院寄宿特別活動,既有趣又能放鬆身心。

求禮的華嚴寺將主題定為「在華嚴寺過個幸福年」,準備了擲柶遊戲、新年許願燃燈製作、新年許願108念珠等春節特別活動。

金堤的金山寺則以「金山寺豬年萬事亨通」為主題,預計進行擲柶遊戲、踢毽子、投石等傳統遊戲,以及敲鐘體驗、108念珠製作等各種春節特別活動。

除此之的其他地區寺院也有春節寺院寄宿特別活動,提供旅客在寺院過春節的好機會。詳細資訊請參考韓國寺院寄宿網站(https://www.templestay.com)。

原文連結

韓國娛樂新聞